Модуль геоинформационной системы сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных (ГИС) является, как функциональным модулем для импорта/экспорта пространственно-атрибутивной информации с возможностью проведения ГИС вычислений, так и модулем, обеспечивающим ГИС сервисы в ЕПУТС для визуализации и работы с пространственными/картографическими данными.
Обеспечение хранения и анализа пространственных данных и геометрических измерений пространственных данных и данных из модулей платформы
Разработка интерактивных карт и схем
Обеспечение хранения и работы с ортофотопланами и результатами ДЗЗ
ГИС интеграция с внешними инструментальными системами для визуализации пространственных данных
Предоставление модулям ЕПУТС унифицированных инструментов для работы с пространственной информацией
Создание интерактивных слоев пространственных данных на основе различных источников с фильтрацией по атрибутам и взаимосвязям:
- данные подсистем ИТС, модулей ЕПУТС
- данные, импортированные из внешних систем и источников
- результаты пространственных операций над данными (пересечение, вхождение и т. д.)
Настройка стилей отображения слоев пространственных данных, включая форматирование на основе значений атрибутов
Геометрические измерения на карте
Работа с точечными, линейными и площадными объектами
Создание собственных обозначений, в том числе новых типов маркерных знаков, типов линий, типов штриховок и др.
Поиск картографических объектов по атрибутам
Точная привязка, систематизация, отбор и интеграция всей поступающей и хранимой информации (единое адресное пространство)
Прямое и обратное геокодировние
Предоставление функционала ГЕО сервера для инструментальных подсистем ИТС
Быстрый импорт данных
Импорт данных об ОДХ и другой пространственно-атрибутивной информации из OSM, загрузка данных из 2ГИС, Яндекс, QGIS
ГИС вычисления
ГИС вычисления по всем объектам (внутренним и внешним), буферы, кластеры, пересечения, вхождение, исключение и др. операции
Собственный тайловый сервер
Изолированный тайловый сервер, позволяющий работать с картографией без подключения к сети интернет
Карты и интеграция в стандартах OGS (WFS, WMS)
Информационное взаимодействие для обеспечения гармонизации градостроительной деятельности и дорожно-транспортного комплекса
Работа с ортофотопланами и результатами ДЗЗ
Загрузка и использовование в качестве картографической подложки ортофотопланов и результатов дистанционного зондирования земли
2D/3D визуализация
Собственное производительное WEBGIS ядро модуля позволяет обрабатывать массивы пространственных данных большого объема и представлять их в 2D/3D режиме
Преимущества модуля
Гибкость в настройке
Настройка типов (групп, классов) пространственных объектов и их атрибутов позволяет адаптировать систему к специфическим потребностям и требованиям различных проектов или задач.
1
Централизованное хранение
Ведение реестра пространственных объектов всех модулей платформы и интегрированных инструментальных подсистем, а также пространственных данных из внешних ГИС, обеспечивает удобное управление всеми геоданными, сохраняя их в централизованной базе.
2
Обогащенная пространственная информация
Возможность связки файлов и данных от IoT оборудования с пространственными объектами обеспечивает интегрированный подход к управлению данными.
3
Гибкий анализ данных
Формирование собственных наборов данных и пользовательских слоев , а также осуществление сложных ГИС запросов позволяет пользователю гибко анализировать и извлекать требуемую информацию.
4
Богатые возможности визуализации
Широкие возможности визуализации информации посредством множества встроенных функций (арки, эпюры, пользовательские маркеры, тепловые карты, гексагоны, и др.) улучшает понимание данных и упрощает принятие решений.
5
Интерактивное взаимодействие с данными
Возможности поиска, редактирования геометрии, создания новых объектов и выполнения операций над ними делают процесс работы с данными интерактивным, а пользовательский опыт — более продуктивным.